Seleção brasileira engata maior sequência sem levar gol em 30 anos

0
491

Já são 683 minutos. Sempre com Alisson como goleiro, o Brasil de Tite bateu um recorde na noite de terça-feira, no Mineirão, contra a Argentina: há 30 anos a seleção não ficava tanto tempo sem tomar um gol.

Já são sete jogos completos e mais alguns minutos do amistoso contra a República Tcheca, em março — vitória por 3 a 1 na última vez em que o time foi vazado. O levantamento leva em conta apenas jogos oficiais da seleção e amistosos.

Curiosamente, a última vez que o Brasil ficou tanto tempo sem sofrer gol foi em 1989, justamente durante a Copa América daquele ano, também disputada no Brasil e terminou com o título da seleção. Da estreia na competição — vitória por 3 a 1 diante da Venezuela — até o 1 a 1 contra o Chile, já pelas Eliminatórias da Copa de 1990, foram 834 minutos.

Se não sofrer gols na final da Copa América, no domingo, no Maracanã, e no primeiro amistoso após o torneio, em setembro, contra a Colômbia, a seleção de Tite quebrará mais esse recorde.O Brasil de 2019 superou, contra a Argentina, o time de Parreira, que ficou 625 minutos sem sofrer gols entre os amistosos do fim de ano de 2005 e a fase de grupos da Copa do Mundo de 2006.

Confira os jogos do Brasil sem sofrer gols:

2019 3×1 Rep. Tcheca (amistoso) 2×0 Qatar (Amistoso)7×0 Honduras (Amistoso) 3×0 Bolívia (Copa América)0x0 Venezuela (Copa América)5×0 Peru (Copa América)0x0 Paraguai (Copa América)593 minutos

1989 3×1 Venezuela (Copa América) 0x0 Peru (Copa América) 0x0 Colômbia (Copa América) 2×0 Paraguai (Copa América)2×0 Argentina (Copa América) 3X0 Paraguai (Copa América) 1×0 Uruguai (Copa América) 1×0 Japão (Amistoso) 4×0 Venezuela (Eliminatórias)1×1 Chile (Eliminatórias) 834 minutos

Fonte: OGlobo