No dia Mundial do Chef de Cozinha, Cacoal entra em grande estilo no clima da Kumbuca

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kumInicia hoje a Kumbuca – Semana Gastronômica de Rondônia. É justamente hoje também, dia 20 de outubro, que se comemora o dia internacional do Chef de Cozinha.

A frente desse histórico evento está o Chef Fernando Von Noble, do renomado Bistrô Noblyaki, autor do livro A Marca das Três Rãs, Membro Profissional da Associação Brasileira de Alta Gastronomia e o Idealizador e organizador da Kumbuca.

Para o chef, a intenção deste evento é promover a integração e a valorização da gastronomia. “Nosso maior objetivo na realização desse evento é tanto o de aproximar os profissionais do setor para que futuramente possam falar com uma só voz, como apresentar aos apaixonados, interessados e amadores o funcionamento do dia-a-dia desse árduo e gratificante trabalho nos bastidores da nossa profissão”, ressaltou Fernando Von Noble.

Nesta noite (20), no auditório do Hotel Éder, a abertura oficial do evento, às 20h contará com uma palestra sobre turismo gastronômico, ministrada pelo Superintendente de Turismo de Rondônia, Júlio Olivar. Além da palestra, ocorrerá a participação do Diretor da APC (Associações dos Profissionais de Cozinha do Brasil), Leonardo Roncon, instituição com mais de 20 anos de luta e história em benefícios da categoria profissional.

Já na quarta e quinta-feira (21 e 22) serão oferecidas as oito oficinas gastronômicas, com ênfase na gastronomia internacional.  Diversos participantes já se inscreveram e poucas vagas ainda estão disponíveis. Quem tem interesse em aprender mais sobre a culinária internacional deve procurar o mais rápido possível a organização do evento, ou hoje, na abertura da Kumbuca, ou amanhã, a partir do meio-dia, na Cabana do Peixe, local de realização das oficinas gastronômicas.

Mais informações sobre as oficinas, inclusive horários, podem ser conferidos na página oficial da Kumbuca na internet:www.kumbuca.com ou na fanpage facebook.com/kumbucaa.

 

Alguns dos renomados chefs da Kumbuca

PERUANA – Chef Edy Wylot, é formado em Gastronomia pela Gato Dumas de Buenos Aires e aficcionado pela culinária latino-americana, atuando como consultor gastronômico, personal chef e sommelier.

MEXICANA – Chef Leonardo Roncon, paulistano que aos 13 anos de profissão passou pelas famosas redes InterContinental, Mercure e All Saints. Atualmente comanda a empresa de consultoria Mangostin em São Paulo.

AMERICANA – Chef Jaire Cunha, reconhecido Chef acreano, ganhador do 3º Lugar na Mostra Pirarucú de Manaus e consultor gastronômico nos restaurantes Bonaparte e JB Grill.

BRASILEIRA – Chef Cesar Almada, gastrônomo pela Estácio de Sá/RJ, vencedor do Prêmio Dólmã 2015 Rondônia e Chef certificado pelo The Culinary Institute of America.

DRINKS – Maicon Diones, formado pela escola internacional de bartenders, a Shake do Rio de Janeiro, acumula prêmios na carreira e dissemina a mixologia no estado.