Marfrig realiza campanha de vacinação contra a gripe (H1N1) para seus 18 mil funcionários

0
256

Iniciativa faz parte do programa de ações previsto pela Diretoria de Saúde Ocupacional da companhia

São Paulo, 27 de maio de 2021 – A Marfrig, líder global em produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, realiza a campanha de vacinação da gripe (H1N1) para todos os funcionários durante o mês de maio. A ação é da Diretoria de Saúde Ocupacional, criada em janeiro deste ano, para reforçar os serviços de atendimento em suas 14 unidades e reforçar os cuidados com os colaboradores.

Até o final do mês, 100% dos colaboradores da Marfrig já terão recebido a vacina contra a gripe, essencial para contribuir com a proteção de seus 18 mil integrantes espalhados pelo país.

De acordo com o gestor da Diretoria de Saúde Ocupacional, Dr. Altemir Ferro Corrêa — especialista em Medicina do Trabalho pela Associação Nacional de Medicina do Trabalho – ANAMT/AMB – é preciso desmistificar que a vacina causa gripe, sendo um importante fator de proteção contra complicações de doenças mais graves, inclusive a Covid-19. “A vacina traz apenas benefícios ao nos proteger de formas graves da gripe e que podem desencadear outras doenças, como a pneumonia. Neste momento de pandemia, o que mais queremos é estar protegidos — sendo assim, é preciso encarar a vacinação com seriedade”, alerta Corrêa.

A equipe da Diretoria de Saúde Ocupacional da Marfrig conta com 43 profissionais no Brasil, composta por 25 médicos, quatro enfermeiros e 14 ergonomistas voltados para o bem-estar físico e mental dos colaboradores.

 

SOBRE A MARFRIG 

A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 67,5 bilhões de reais em 2020, capacidade diária de abate de mais de 31,8 mil bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como uma capacidade de produção de 232 000 toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30 000 colaboradores, distribuídos em 32 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.