Genus é campeão de rondoniense e faz carreata em Porto Velho

0
1094

geusO Genus foi campeão ontem, em Vilhena, após espera  de 33 anos. Pela primeira vez na história, o Genus se consagrou campeão Rondoniense e de forma histórica, com uma virada épica, por 4 a 3, diante do Vilhena.  O time campeão extravazou a alegria do feito inédito hoje a tarde na capital e sede do clube, Porto Velho, com uma grande carreata pelas ruas da cidade. Saindo a dese do clube, o atletas e dirigentes seguiram em um carro de som até o Espaço Alternativo.

genuscaO dia foi para entrar na história. O Genus, que havia vencido a partida de ida por 2 a 1, jogava pelo empate, mas foi surpreendido após o primeiro tempo desastroso. Saiu atrás no placar, viu o Vilhena ampliar, mas foi buscar, empatou, sofreu o terceiro, mas no fim aconteceu o surpreendente, a tão aguardada virada, com show de Xuxa e o grito preso na garganta de muitos os torcedores que acompanharam a partida.

genuss3O JOGO
O primeiro tempo foi pior do que os jogadores do Genus esperavam. O Vilhena precisava exercer uma pressão para reverter o resultado de ida e assim o fez. Logo aos dez minutos, abriu o marcador. Em cobrança de falta de Cacaú, Dida saiu mal e deu de bandeja para Edilsinho, que teve só o trabalho de mandar para o fundo das redes.

Genus é o campeão Rondoniense 2015

genussO Genus seguia recuado e o Vilhena em cima. O segundo gol saiu ainda na primeira etapa. Aos 39 minutos, Cabixi recebeu na frente de Dida e não perdoou. Em vantagem, o LEC só segurou, deixou o tempo passar e foi para o intervalo com uma bela vantagem, enquanto que o rival não esboçava nenhuma reação.

O GOLPE FATAL!
Na segunda etapa, o panorama se inverteu completamente. O Genus acordou e jogou o futebol de que todos esperavam. Aos cinco minutos, Pemaza foi derrubado por Marinho e o árbitro marcou penalidade máxima. Fernandinho cobrou e diminuiu. O Vilhena sentiu e sofreu o empate aos 15. Xuxa aproveitou a sobra e mandou para o fundo das redes.

O Vilhena demorou para acreditar no que estava acontecendo, o título ia fugindo entre os dedos, até que o artilheiro Cabixi voltou a aparecer. Aos 21 minutos, Edilsinho cobrou escanteio e o atacante aumentou o placar. A festa, porém, não durou muito tempo. No minutos seguinte, Alex cobrou falta na cabeça de Xuxa, que só desviou para deixar novamente tudo igual.

Nos minutos finais, o VIlhena não teve escolha, precisava sair e foi para o tudo ou nada. A estratégia não funcionou. O Genus aproveitou o buraco na defesa para ficar pela primeira vez na frente do marcador. Guarate recebeu e estufou as redes, dando assim o tão sonhado título ao Aurigrená.