Falha em fábrica de chocolate faz ‘nevar cacau’ em cidade na Suíça

0
511

Moradores de uma cidade suíça levaram um certo choque quando começou a nevar partículas de um fino pó de cacau após o mau funcionamento do sistema de ventilação de uma fábrica de chocolate.

A empresa Lindt & Spruengli confirmou os relatos nesta terça-feira (18) de que houve um pequeno defeito na ventilação de resfriamento de uma linha de “nibs de cacau” torrados em sua fábrica em Olten, entre Zurique e Basel.

Os nibs, fragmentos de grãos de cacau esmagados, são a base do chocolate.

Grãos de cacau durante produção na fábrica da Lindt & Sprüngli em Olsten, na Suíça — Foto: Maurice Haas/PPR/Lindt & Sprüngli/Divulgação

Combinado com ventos fortes da manhã de sexta-feira (14), o pó espalhou-se pelas imediações da fábrica, deixando uma fina poeira de cacau.

A empresa diz que um carro foi levemente revestido pelo pó e que se ofereceu para pagar por qualquer limpeza necessária — mas a oferta ainda não foi aceita.

A produção da fábrica continuou normalmente e a empresa diz que as partículas eram totalmente inofensivas para as pessoas ou para o meio ambiente.

O sistema de ventilação já foi reparado.

Fonte: G1