Corinthians bate o América-MG e vence a primeira no Brasileirão (e com Sylvinho)

0
145
Fábio Santos comemora com Luan em América-MG x Corinthians (Foto: GLEDSTON TAVARES/FRAMEPHOTO/FRAMEPHOTO/ESTADÃO CONTEÚDO)

A primeira vitória do Corinthians no Campeonato Brasileiro é também a primeira vitória de Sylvinho no comando técnico do Timão. Na tarde deste domingo, em Belo Horizonte, pela segunda rodada da competição nacional, o time paulista venceu o América-MG por 1 a 0, com gol de pênalti de Fábio Santos. Assim, se recupera da derrota na estreia, para o Atlético-GO. O Coelho, por sua vez, amarga mais um tropeço (perdeu na primeira rodada para o Athletico). Não foi uma partida de grandes chances de gol, mas de uma força defensiva do Timão que dificultou muito qualquer reação do time mineiro no estádio Independência.

• Como fica?

Com a vitória fora de casa, o Corinthians soma seus primeiros três pontos na competição. E o América-MG, com duas derrotas, segue zerado. Veja a tabela.

• Primeiro tempo

O América-MG até tentou tomar a iniciativa da partida, mantendo a bola no campo de ataque. Mas as melhores chances de perigo foram criadas pelo Corinthians. Não com muito volume, é verdade, mas pelo menos de dez em dez minutos. Acompanhe: aos sete minutos, Fagner recebeu passe de letra de Luan e bateu cruzado para defesa de Matheus Cavichioli; aos 17, Mosquito, também pela direita, chutou forte, e o goleiro do Coelho defendeu de novo; aos 27, Mosquito entrou driblando na área e foi derrubado por Marlon. Pênalti! Na cobrança, Fábio Santos abriu o placar, aos 28. O América-MG teve boa chance de empatar aos 31, em cobrança de falta de Ademir, mas a bola passou por cima do gol. Mais adiante, aos 43, o Corinthians também teve chance de fora da área, mas Luan mandou para fora.

Segundo tempo

No retorno para o segundo tempo, o América-MG rondou a área do Corinthians em busca do empate, mas encontrou dificuldade para achar espaço para conclusão. Nas três vezes que arriscou, não levou perigo. A defesa do Timão estava muito bem postada. Com jogo muito seguro e em vantagem, o time paulista se arriscou quando pode, mas também não conseguiu criar muitas chances. Depois da pouca produtividade dos dois lados, aos 34 minutos, o América-MG, com Alê, encontrou uma arremate de fora da área. Mas Cássio defendeu com tranquilidade. Aos 37, Ribamar recebeu bom passe em profundidade e chutou forte para balançar a rede. Mas o árbitro marcou impedimento. Na reta final, o América-MG insistiu, e Cássio fez grande defesa na finalização de Ribamar, para salvar o Corinthians.

• Próximos jogos

Os dois times voltam a campo na quarta-feira, pelos jogos de volta da terceira fase da Copa do Brasil. O América-MG enfrenta o Criciúma, fora de casa, assim como o Corinthians pega o Atlético-GO. As duas partidas serão às 21h30. Pelo Brasileirão, o Coelho joga novamente no próximo domingo, às 20h30, contra o Flamengo, no Maracanã, e o Corinthians faz clássico com o Palmeiras, sábado, às 19h, no Allianz.