Hexa ou título inédito: Bayern vence o Lyon e encara o PSG na final da Liga dos Campeões

0
188

Dessa vez, deu o favorito. Único time com campanha perfeita nesta Liga dos Campeões da Uefa – dez vitórias em dez jogos -, o Bayern de Munique está na final da competição pela 11ª vez em sua história. Nesta quarta-feira, o time alemão venceu o Lyon por 3 a 0, no estádio José Alvalade, com dois gols de Gnabry, eleito o melhor em campo, e um do artilheiro Lewandowski, que chegou a 15 na competição e está a dois do recorde de maior artilheiro de uma só edição da Champions, que pertence a Cristiano Ronaldo. A derrota encerra a boa campanha do Lyon, que chegou à semifinal depois de surpreender Juventus e Manchester City, e se despede repetindo sua melhor perfomance na competição, dez anos depois de cair também diante do Bayern em sua primeira semifinal.

• HEXA OU TÍTULO HISTÓRICO DOMINGOA Super Champions, com confrontos em jogo único desde as quartas de final, em Lisboa, termina domingo com uma final inédita, no Estádio da Luz – o ge transmite em tempo real, às 16h (horário de Brasília). De um lado, um Bayern de Munique que busca seu sexto título europeu, apoiado por uma fase espetacular: 29 jogos de invencibilidade, desde dezembro do ano passado, com 20 vitórias seguidas a partir de 16 de fevereiro. Do outro lado, um Paris Saint-Germain em sua primeira final de Champions, com Neymar e Mbappé como grandes estrelas de um elenco bilionário. Para tornar ainda mais especial a decisão, o jogo opõe os dois mais fortes candidatos a melhor do mundo este ano: Lewandowski e Neymar.
  • LYON ASSUSTA, BAYERN DECIDE

Algoz dos favoritos, o Lyon deu impressão de que poderia fazer outra vítima nesta Champions. Jogando em contra-ataque, nas costas da defesa alemã, o time francês teve quatro grandes chances em 16 minutos. Mas não aproveitou, e foi punido. Apenas um minuto depois de Ekambi acertar a trave de Neuer em grande jogada indiviual na área, o Bayern abriu o placar: Gnabry passou por três jogadores e marcou um golaço com uma bomba da entrada da área. Foi o suficiente para o time bávaro tomar conta do jogo. Aos 32, Gnabry iniciou a jogada, Perisic cruzou da esquerda, Lewandowski conseguiu perder na pequena área mas Gnabry pegou o rebote e fez 2 a 0.

• DEMOROU MAS TEVE GOL DE LEWANDOWSKI

O Bayern de Munique tirou o pé no segundo tempo, sem deixar o Lyon ameaçar a vitória e a classificação. A partir das mudanças do técnico Hansi Flick, principalmente a entrada de Philippe Coutinho no lugar de Gnabry aos 29, o time alemão voltou a imprensar um Lyon que já estava praticamente entregue. Lewandowski, que já tinha perdido pelo menos três boas chances, conseguiu seu gol aos 42, completando de cabeça a falta muito bem cobrada por Pavard da direita. O atacante polonês manteve seu aproveitamento perfeito: ele marcou em todos os jogos que disputou nesta edição (ficou fora apenas de uma partida na fase de grupos).