Ariquemes vence Rolim de Moura e segue 100%

0
615

O que prometia ser um jogo acirrado entre as duas das três equipes mais bem colocadas no Campeonato Rondoniense, se mostrou uma partida de um único ataque. O Rolim, dono da casa,  não conseguiu manter o ritmo da primeira rodada e deixou o Tigre ser engolido pelo Peixe. Com gols de Kastor e Assis, o Ariquemes venceu por 2 a 0 e subiu na tabela da competição. O jogo foi realizado às 16h do sábado, 12, no estádio Ângelo Cassol em Rolim de Moura.

Antes de entrar em campo, as equipes precisaram encarar desafios que vão além do gramado. As escalações não puderam ser feitas com antecedência ao jogo pois os atletas ainda estavam sendo cadastrados no BID da competição. Com o atraso na inscrição dos jogadores, ambos os clubes puderam contar com apenas um reserva no banco, cada.

O jogo

Com treinos em dia mas com poucos jogadores disponíveis, Rolim e Ariquemes deram início a partida da segunda rodada. Logo nos primeiros minutos, Jó tentou abrir o placar para o Peixe, mas a bola foi para fora. Com o susto, o Rolim tentou se recuperar em campo e organizar melhor a equipe para um contra-ataque, mas a bola parecia não querer sair do meio do campo. Aos 30 minutos, Randley fez o primeiro chute a gol, mas novamente a rede permaneceu parada.

Aos 32 minutos, Kastor recebeu um passe cruzado de Assis e encaixou na gaveta do gol adversário. O goleiro Juan Pedro ainda tentou agarrar e encostou na bola, mas o esforço não foi suficiente, abrindo o placar da disputa para o Ariquemes. O segundo gol para o Peixe do Vale do Jamari saiu aos 16 minutos do segundo tempo com cobrança de falta de Assis.

Próximo ao final da disputa, o Rolim precisou fazer a única substituição possível pois Samuel se machucou e não pôde continuar na partida. Em seguida, o Ariquemes também fez a única alteração e colocou Natanael para jogar no lugar de Aldrey. Desesperançosos de uma virada, os torcedores do Tigre começaram a deixar o estádio antes do apito final, que marcou a vitória do Peixe por 2 a 0.

Com o resultado o Ariquemes sobre na tabela do estadual, com seis pontos, e aguarda o final das demais disputas pela segunda rodada do estadual. Na próxima etapa, realizada no dia 19 de março, o Peixe encara o Real Desportivo em casa e o Rolim enfrenta o Guajará no João Saldanha.