DOM BOSCO É OURO EM CURITIBA

0
2177
Colégio Dom Bosco, campeão brasileiro de basquete

Rondônia é campeã na terceira divisão do basquete masculino nos Jogos Escolares da Juventude, etapa infantil. A equipe do Colégio Dom Bosco de Porto Velho disputou a final nesta quinta-feira, 21, em Curitiba, PR, contra um time da cidade e levou a melhor com um placar de 69 a 49.  O time Salesiano venceu na final os donos da casa, o Colégio Marista,  com 20 pontos de diferença. Sob o comando de Pedrão Amorim, o Dom Bosco representou Rondônia no melhor lugar do pódio: o primeiro lugar.

A imagem pode conter: 1 pessoa, sorrindo, texto

Os atletas foram destaque na etapa estadual e conseguiram com tranquilidade a vaga na disputa nacional. Nos Jogos da Juventude, os jogadores de Porto Velho suaram a camisa, venceram todas as disputas na etapa classificatória, passaram pelo time paraense nas semifinais e conquistaram o ouro com a vitória sobre o Colégio Marista Santa Maria, de Curitiba, PR.

Confira os placares dos jogos disputados pela equipe masculina de basquete de RO:
Dom Bosco-RO 93×09 Colégio Saleziano Nazaré-BA
Dom Bosco-RO 73×10 Divina Providência-AC
Dom Bosco-RO 83 x 20 Instituto Sion-AC
Semifinal – Dom Bosco-RO 46 x 30 Colégio Gentil Bittencourt-PA
Final – Dom Bosco-RO 69 x 49 Colégio Marista Santa Maria-PR

A outra medalha do dia ficou por conta do vôlei masculino. O time da escola Maria Arlete, de Vilhena, perdeu a final por 3 a 0, contra os amazonenses do La Salle, mas ficaram com a prata e o segundo pódio para Rondônia nas disputas das modalidades coletivas.

Também brigaram por medalhas as equipes feminina de handebol e masculina de futsal. Ambos jogaram na disputa de terceiro lugar, mas perderam e ficaram com a quarta colocação.